Москва
2 декабря ‘20
Среда

ВЭБ докапитализируют на 150 млрд рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что принято решение докапитализировать Внешэкономбанк (ВЭБ) на 150 млрд рублей. По его словам, это позволит госкорпорации обеспечить финансовую устойчивость в 2016 году.

«Эти деньги позволят в 2016 году обеспечить финансовую устойчивость банка, исполнить банку обязательства по внешним заимствованиям на рынках капитала, но и это решение у нас принимается в рамках общего плана действий правительства по обеспечению стабильного социально-экономического развития нашей страны в текущем году», – цитирует Медведева РИА «Новости».

Премьер подчеркнул, что новый менеджмент Внешэкономбанка должен провести доскональный аудит проектов, реструктурировать плохие долги и скинуть балласт непрофильных активов.

Он отметил, что при распродаже непрофильных активов банк должен руководствоваться грамотным подходом, «чтобы получить максимальное вознаграждение от их продажи».

В ноябре 2015 года стало известно, что для погашения своих обязательств Внешэкономбанку необходимо 1,3 трлн рублей, что стало бы непосильным бременем для государства в условиях низких цен на нефть и дефицита бюджета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия