Москва
5 декабря ‘20
Суббота

МАК не обнаружил отказа систем у самолета, разбившегося под Ростовом

Межгосударственный авиационный комитет не выявил каких-либо отказов систем и агрегатов самолета Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, разбившегося в Ростове-на-Дону.

«По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев к настоящему времени не выявлено каких-либо отказов систем и агрегатов самолета, силовых установок. Самолет имел действующий сертификат летной годности, проходил необходимое техническое обслуживание и на момент вылета был исправен», – говорится в сообщении МАК.

Как отмечается в заявлении, на базе Ростовского завода гражданской авиации № 412 продолжаются работы по идентификации и «выкладке» фрагментов воздушного судна, а в лаборатории МАК идет подготовка данных для проведения математического моделирования и восстановлению траектории полета самолета с аудио-визуальной реконструкцией происшествия.

Работа над «выпиской переговоров экипажа» продолжается. К настоящему времени расшифровано более 1 часа переговоров, включая участок заключительного этапа полёта. К этой работе в лаборатории МАК привлечены специалисты ОАЭ, России, США и Франции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия