Москва
28 ноября ‘20
Суббота

Мутко предложил волейболисткам ответить победой на «мусорный» инцидент

Министр спорта России Виталий Мутко подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы не уподобляться хамскому поведению турецких болельщиков, а победа волейболисток краснодарского «Динамо» над «Галатасараем» в ответном матче финала Кубка ЕКВ станет лучшим ответом на провокации.

«Мы полностью обсудили ситуацию с руководством федерации, с руководством края. Федерация подала запрос в Европейскую конфедерацию волейбола с требованием применить дисциплинарную ответственность к хозяевам. Это беспрецедентный случай с таким хамским поведением по отношению к женской волейбольной команде», – цитирует его РИА «Новости».

«Надо сделать все, чтобы мы не уподоблялись и ответных мер не принимали. Болельщики нашего замечательного клуба достойно поддерживают нашу команду, лучше побеждать результатом, потому что мы проиграли там 2-3, нужно выигрывать и завоевывать кубок, это будет лучший ответ на эти провокации», – заявил Мутко.

Волейболистка «Динамо» Татьяна Кошелева после первого матча с «Галатасараем», который прошел во вторник в Стамбуле и завершился победой хозяек площадки со счетом 3-2, пожаловалась на поведение турецких фанатов. По ее словам, они забросали российских волейболисток мусором, а главный тренер «Галатасарая» Атаман Гюнейлигил во время игры показывал неприличные жесты в адрес представителей российского клуба. Турецкий специалист ранее высказался, что россиянка поняла его неправильно: якобы она просто стояла рядом с официальными лицами, к которым и были обращены его жесты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия