Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Экс-форвард сборной России Булыкин объявил о завершении карьеры

Экс-нападающий сборной России Дмитрий Булыкин объявил о завершении карьеры футболиста.

«Я посмотрел, поразговаривал со всеми, понял, что мне сложно будет найти вариант для ее продолжения на самом высоком уровне. Тянул с этим до последнего и решил, что не нужно связываться с какими-то не глобальными проектами, решил завершить карьеру», – сказал Булыкин в интервью агентству «Р-Спорт». «Пара вариантов есть по дальнейшей работе, будем смотреть, буду говорить с руководством «Динамо», может быть, пригожусь своему клубу, в котором шесть лет отыграл. Может быть, в каком-то качестве там появлюсь. Хочется передать опыт – как минимум молодежи, как максимум – какому-нибудь клубу, российскому футболу», – добавил он.

Специальная церемония прощания Булыкина с карьерой футболиста пройдет на матче 22-го тура чемпионата России «Динамо» – «Краснодар». «Надеюсь там переговорить с руководством «Динамо» по поводу своего будущего», – добавил он.

Булыкин играл за московские «Локомотив» и «Динамо», немецкие «Байер» и «Фортуну», бельгийский «Андерлехт», голландские АДО «Ден Хаг», «Аякс» и «Твенте». Последний раз в официальном матче Булыкин выходил на поле в составе нижегородской «Волги», за которую играл в сезоне-2013/14.

За сборную России Булыкин провел в 2003-2004 годах 15 матчей и забил 7 голов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия