Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Азербайджан и Армения готовят документ о перемирии в Нагорном Карабахе

Азербайджан по согласованию с армянской стороной приостановил военные операции на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе с 12.00 (11.00 мск).

«Мы принимаем решение о приостановлении военных действий на линии соприкосновения в Карабахе с 5 апреля, 12.00», – сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

Он добавил, что вооруженные силы Азербайджана принимают меры по укреплению «ранее освобожденных территорий» на линии соприкосновения в Карабахе.

В министерстве обороны Армении подтвердили подготовку документа о перемирии на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «В настоящий момент готовится документ о перемирии. О деталях документа я говорить не уполномочен», – сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь ведомства Арцрун Ованнисян.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

По данным ООН, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия