Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Российская метательница молота Белобородова отстранена от соревнований

Олимпийская чемпионка по метанию молота Татьяна Белобородова отстранена от соревнований после перепроверки допинг-проб чемпионата мира по легкой атлетике 2005 года.

Об этом сообщает Associated Press.

Днем ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердила агентству «Р-Спорт», что российские атлеты входят в список тех спортсменов, которые были уличены в употреблении запрещенных препаратов на чемпионате мира 2005 года.

Среди подозреваемых в употреблении допинга, помимо Белобородовой, оказались толкательница ядра Ольга Рябинкина, взявшая золото, бегунья Юлия Печенкина, выигравшая забег на 400 метров с барьерами и победившая в составе эстафеты 4×400 м, бегунья с препятствиями Екатерина Волкова, которая стала второй на дистанции 3000 м, и Алексей Воеводин, который стал вторым в ходьбе на 50 км.

Всего в применении допинга после перепроверки проб ЧМ-2005 подозреваются 18 россиян.

Белобородова, также выигравшая золото на чемпионатах мира 2011 и 2013 годов, на мировом первенстве-2005 стала второй. Спортсменка также победила на чемпионате Европы-2006.

Россиянка в свое время уже отбывала двухлетнюю дисквалификацию, из-за чего пропустила Олимпиаду в Пекине. Если будет доказано, что спортсменка употребляла допинг, ей грозит длительная дисквалификация.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия