Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Путин объявил о создании Нацгвардии

Президент России Владимир Путин объявил о создании в стране Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

«Мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее», - сказал Путин на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

«Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено, - цитирует Путина РИА «Новости». - Очень рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными».

Президент напомнил, что вопрос совершенствования работы правоохранительных органов и, в частности, их силовой составляющей уже обсуждался ранее. «Мы думали над тем, как нам улучшить работу по всем направлениям, в том числе связанную с борьбой с терроризмом, сорганизованной преступностью, с незаконным оборотом наркотиков», - сказал Путин.

Главой Национальной гвардии приказом Путина назначен Виктор Золотов. Он также включен в качестве постоянного члена в состав Совета безопасности РФ. Должность главы Нацгвардии России приравнена по статусу к федеральному министру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия