Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Суд признал Porsche невиновным в аварии, в которой погиб актер «Форсажа»

Суд штата Калифорния постановил, что автопроизводитель Porsche не виновен в аварии, в результате которой погиб актер Пол Уокер, известный по серии фильмов «Форсаж».

Расследование показало, что в автомобиле не было каких-либо технических неполадок, которые могли привести к тому, что автомобиль съехал с трассы, сообщает телеканал CNN.

В сентябре 2015 года 16-летняя дочь актера Мидоу Рейн Уокер подала в суд на автопроизводителя. Она утверждала, что автомобиль Porsche Carrera GT, на котором ее отец в 2013 году попал в смертельную аварию, имел несколько дефектов при проектировании.

Дочь актера заявила, что конструкторы Porsche уменьшили вес автомобиля, установив дверные конструкции из менее прочного материала, чем используются в других спортивных автомобилях (типа Honda Civic).

Представитель Porsche Cars в Северной Америке Кельвин Ким заявил, что сожалеет о случившемся, но вины компании не видит. «Отчеты властей в этом случае четко постановили, что эта трагическая авария стала результатом превышения скорости», – подчеркнул он.

Актер погиб в ноябре 2013 года в городе Санта-Кларита близ Лос-Анджелеса. Ему было 40 лет. Позже следствие по делу о гибели в ДТП подтвердило версию, согласно которой причиной аварии стало большое превышение скорости.

Уокер погиб в автокатастрофе вместе со своим другом Роджером Родасом, вдова которого в 2014 году также подала в суд на Porsche. Она также обвинила автопроизводителя в причинении смерти по неосторожности. По ее словам, подвеска автомобиля Porsche Carrera GT 2005 года выпуска была неисправна и стала причиной аварии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия