Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Банк России отозвал лицензии у двух банков

Банк России отозвал лицензии на осуществление деятельности у самарского «Фиа-банка» и московского «Соверен Банка».

«Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России», – отмечается в сообщении регулятора.

При неудовлетворительном качестве активов «Фиа-банк» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату капитала банка.

Как отмечает пресс-служба ЦБ РФ, «Соверен Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Правила внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом «Соверен Банк» был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Фиа-банк» на 1 марта 2016 года занимал 175-е место в банковской системе России, а «Соверен Банк» – 485-е.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия