Москва
27 ноября ‘20
Пятница

МАК назвал предварительную причину крушения Boeing 737 в Ростове-на-Дону

Межгосударственный авиационный комитет назвал предварительную причину крушения Boeing 737 авиакомпании Flydubai в Ростове-на-Дону: катастрофа произошла из-за перевода пилотами стабилизатора лайнера в положение «пикирование».

По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев установлено, что экипаж самолета осуществлял заход на посадку в режиме ручного пилотирования в сложных метеоусловиях. В процессе первого захода на посадку на высоте 340 м, получив информацию от бортовой системы о «сдвиге ветра» (резком изменении силы и направления ветра), экипаж принял решение об «уходе на второй круг», после чего осуществлял полет в районе аэропорта в ожидании улучшения погодных условий, говорится в отчете МАК.

В процессе повторного захода на посадку, осуществлявшегося также в режиме ручного управления, экипаж на высоте 220 м (за 4 км до ВПП) принял решение об «уходе на второй круг» и инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлетный режим.

На высоте 900 метров одновременно с отдачей экипажем штурвала «от себя» стабилизатор самолета был отклонен на 5 градусов на пикирование, вследствие чего самолет перешел в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки. Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия