Москва
28 ноября ‘20
Суббота

Глава Росимущества освобождена от должности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил Ольгу Дергунову от должности руководителя Росимущества «в связи с переходом на другую работу».

Соответствующее распоряжение размещено на сайте правительства.

Отставка Дергуновой, по одной из версий, связана с ее разногласиями с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым. Дело в том, что Росимущество подведомственно Минэкономразвития, а сама Дергунова одновременно являлась заместителем министра.

Решения о новом руководителе Росимущества пока нет. «Внесли на рассмотрение три кандидатуры. Один бывший чиновник, два действующих», – сообщил «Интерфаксу» высокопоставленный источник в правительстве.

Среди возможных сменщиков Дергуновой назывались бывший замглавы Росимущества, ныне топ-менеджер «Норникеля» Дмитрий Пристансков, первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин, замглавы управделами президента Павел Фрадков, а также заместитель Дергуновой Иван Аксенов.

Дергунова, пришедшая в Росимущество в 2012 году из ВТБ, скорее всего, вернется в банк. Предполагается, что она займет пост зампреда кредитной организации, в правление которой входила в 2007-2012 годах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия