Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Кулижникову и Елистратову разрешили участвовать в турнирах

Конькобежцу Павлу Кулижникову и шорт-трекистам Семену Елистратову и Екатерине Константиновой разрешили участвовать в соревнованиях. Такое решение принял Международный союз конькобежцев (ISU).

«Временное отстранение снято, спортсмены могут приступать к тренировкам и соревнованиям. Но ISU оставил за собой право возобновить дело, если в последующих исследованиях вещества появятся новые обстоятельства, которые послужат причиной считать, что спортсмены могли употреблять запрещенное вещество после 1 января», – сообщил агентству «Р-Спорт» президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

«Снято не только отстранение, но и обвинение в употреблении запрещенного вещества. То есть никакие награды забирать у спортсменов не будут», – добавил Кравцов.

Таким образом, Кулижников сохранит два золота чемпионата мира в Коломне, Елистратов – титул чемпиона Европы по шорт-треку.

Ранее в допинг-пробах спортсменов был обнаружен мельдоний, с 1 января 2016 года считающийся запрещенным веществом, и они ждали разбирательства в ISU по этому вопросу после заявления Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) относительно разрешенного количества вещества в допинг-пробах спортсменов (не более 1 мкг).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия