Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Новым омбудсменом стала Москалькова из «Справедливой России»

Государственная дума выбрала новым уполномоченным по правам человека в России депутата от фракции «Справедливая Россия» Татьяну Москалькову .

Среди конкурентов Москальковой были депутат от КПРФ Олег Смолин, сенатор Сергей Калашников и депутат от ЛДПР Маргарита Свергунова, которая была самовыдвиженцем. Еще двое представителей ЛДПР Антон Морозов и Иван Сухарев сняли свои кандидатуры в пользу Калашникова во время пленарного заседания.

Москалькова принесла присягу, поблагодарила депутатов за оказанное ей доверие и совместную работу на протяжении прошлых девяти лет и пообещала, что им никогда не будет стыдно за этот выбор.

«Мне очень грустно, что я покидаю Государственную Думу. За плечами много интересных моментов, которые позволили мне стать профессионалом и стали частью моей жизни», – приводит ее слова РИА «Новости».

«Я вступаю в должность уполномоченного по правам человека России в год 75-летия начала Великой Отечественной войны. Это очень ко многому меня обязывает. Обязывает защищать и делать приоритет в защите прав и интересов наших ветеранов, пожилых людей, инвалидов, тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию сегодня», – заявила Москалькова.

Необходимость избрания нового омбудсмена возникла после того, как Элла Памфилова была избрана председателем Центральной избирательной комиссии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия