Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

На Дальнем Востоке с начала года погасили долги по зарплате в размере 625 млн рублей

Генеральная прокуратура России сообщила, что работникам на Дальнем Востоке с начала 2016 года после вмешательства прокуроров выплачены долги по зарплате на сумму более 625 млн рублей.

В начале года в связи с ростом задолженности по зарплате на территории округа заместитель Генпрокурора России Юрий Гулягин провел оперативные межведомственные совещания по вопросам обеспечения законности в Хабаровском и Приморском краях, а также в Сахалинской области. В ходе мероприятий руководителям 14 предприятий-должников Гулягин объявил предостережения о недопустимости нарушений закона. В результате проведенной работы большинство из них погасили долги по зарплате, сообщается на сайте ГП РФ.

Благодаря проведенным прокурорами мероприятиям ряд крупнейших предприятий-должников Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области погасили задолженность по оплате труда.

Так, в Хабаровском крае удалось добиться оплаты труда работников МУП «Трамвайно-Троллейбусное управление» в размере 6,5 млн рублей и АО «Хабаровский судостроительный завод» – 11,4 млн рублей. В Приморском крае в результате принятых прокурорами мер более 3 млн рублей долга выплачено работникам АО «Научно-производственное объединение «Каскад»» и 1 млн рублей – ЗАО «Порт Восточные Ворота – Приморский завод». В Сахалинской области МУП «Транспортная компания» погасила задолженность в размере около 4 млн рублей.

Всего с начала 2016 года прокурорами внесено около 840 представлений, опротестовано более 370 незаконных правовых актов, объявлено свыше 90 предостережений о недопустимости нарушений закона, предъявлено более 28 тыс. заявлений на сумму свыше 332 млн рублей.

По инициативе прокуроров возбуждено 14 уголовных дел, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 825 виновных лиц, руководитель одного из предприятий Амурской области дисквалифицирован.

Эта тема стала привлекать особое внимание СМИ после того, как сотрудники рыбозавода «Островной» (остров Шикотан, Курилы) во время «прямой линии» пожаловались президенту России Владимиру Путину на задержки зарплаты и другие нарушения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия