Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Роскачество забраковало 13 из 23 марок красной икры

Согласно результатам испытаний Российской системы качества, продукция 13 из 23 исследованных торговых марок красной икры не соответствует требованиям единых санитарных правил.

«Не соответствуют требованиям безопасности и информации, заявленной на маркировке продукции, 13 торговых марок, семь торговых марок полностью соответствуют требованиям безопасности и той информации, которую производитель выносит на маркировку, и три торговые марки соответствуют повышенным требованиям Роскачества», – сообщила в ходе пресс-конференции заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

По ее словам, сотрудники Роскачества отметили практически повсеместное несоблюдение температурного режима при хранении и продаже красной икры в магазинах. «Это способствует росту различных бактерий в продукции. Мы проинформировали об этой проблеме представителей розничной торговли и государственные органы», – цитирует ее агентство «Москва».

Она добавила, что торговые марки «Русское море» и «Обкомовская», которые соответствуют повышенным требованиям Роскачества, получат 25 апреля Российский знак качества. А в отношении торговой марки «Тунайча» на данный момент проходят аудиторские мероприятия.

В исследование вошла икра кижуча, горбуши, нерки, кеты и радужной форели 23 торговых марок. Роскачество исследовало свыше 90% всех присутствующих на рынке брендов на соответствие 30 показателям.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия