Москва
2 декабря ‘20
Среда

Песков: Кремль не заставляет Прохорова продавать РБК

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию, что власти вынуждают Михаила Прохорова продать медиахолдинг РБК.

«Такие сообщения не соответствуют действительности. Кремль никогда не вмешивается ни в редакционную политику, ни, тем более, не вмешивается в права собственности», – цитирует Пескова РИА «Новости».

Ранее несколько изданий сообщили со ссылкой на несколько источников на рынке, что Прохоров ведет переговоры о продаже подконтрольной ему энергетической компании «Квадра» и медиахолдинга РБК, при этом поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне.

14 апреля в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ в Москве на Тверском бульваре прошли обыски, которые организовали налоговые органы.

Телеканал «Дождь» со ссылкой на два источника в РБК сообщал, что обыски, вероятно, связаны с давлением на владельца группы компаний, которым является как раз Прохоров. По мнению издания, бизнесмена таким образом заставляют продать медиахолдинг.

В группе ОНЭКСИМ опровергли информацию о продаже РБК и «Квадры». Среди потенциальных покупателей последней фигурировал российский миллиардер Леонид Михельсон, а среди возможных покупателей РБК – «Национальная Медиа Группа» (НМГ) Юрия Ковальчука.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия