Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Обама: Путин видит в НАТО и ЕС угрозу России

Президент США Барак Обама заявил, что российский лидер Владимир Путин видит в НАТО и ЕС угрозу своей стране, что неправильно.

«Путин в целом воспринимал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской мощи. Я думаю, что он ошибается в этом. Я сказал ему, что в действительности сильная объединенная Европа в сотрудничестве с сильной, заинтересованной в контактах с другими странами Россией – правильный рецепт. Однако пока его не удалось в этом полностью убедить», – сказал Обама в интервью CBS.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что это ЕС и НАТО видят в России угрозу своей мощи.

«Что касается того, кто для кого представляет опасность – то здесь, наверное, не следует забывать постоянно звучавшие в течение последних нескольких лет и из Брюсселя, из штаб-квартиры, и со стороны членов руководства этой организации, – я имею в виду НАТО – заявления о том, что именно Россию они рассматривают как опасность», – цитирует его РИА «Новости».

«Данные заявления не ограничиваются только словами, мы видим предпринимаемые шаги по наращиванию военного потенциала, приближения этого военного потенциала в сторону российских границ, поэтому здесь в данном случае достаточно лишь констатировать те факты, которые очевидны», – подчеркнул Песков.

Ранее президент России заявлял, что главная проблема Европы в том, что она отдала часть суверенитета США и отказалась от самостоятельности во внешней политике. Также Путин подчеркнул, что Россия может иметь дело со всеми странами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия