Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Мать школьницы, прилетевшей в Петербург без билета, потребует компенсацию от аэропорта

Мать 11-летней девочки, прилетевшей из Москвы в Петербург без сопровождения взрослых, потребует компенсации от аэропорта и компании-перевозчика. По его словам, сама мама не планирует приезжать за девочкой в Петербург.

«По словам сотрудников нашего комитета, общавшихся с мамой, она собирается требовать компенсации от аэропорта и компании, которая везла ребенка в Петербург», – сказал ТАСС председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Ранее сообщалось, что девочка, в одиночестве гулявшая по аэропорту, была обнаружена сотрудниками транспортной полиции, которым сообщила, что сама прилетела в Петербург из аэропорта «Внуково», примкнув к группе других пассажиров и беспрепятственно миновав вместе с ними все этапы предполетного контроля, а ее мама осталась в Москве.

По словам ребенка, работники аэропорта Внуково не обратили на нее внимания, решив, что она передвигается вместе со своей семьей. Вопросы возникли только у сотрудницы авиакомпании, которая заметила девочку сидящей в одиночестве уже на борту лайнера. Она спросила, с кем летит юная пассажирка, а та честно ответила, что передвигается одна. При этом бортпроводница не стала проверять у нее документы и спрашивать разрешение на перелет от родителей.

На вопрос инспекторов по делам несовершеннолетних, что толкнуло юную пассажирку на поездку, та ответила, что просто давно мечтала увидеть Санкт-Петербург. Власти города связались с семьей девочки, а ее саму поместили в детский приют «Транзит».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия