Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Армстронг хочет стать владельцем команды

Американский гонщик «Астаны» Лэнс Армстронг хочет в будущем стать владельцем команды, а пока готовится к «Джиро д'Италия» и «Тур де Франс».

Американский велогонщик Лэнс Армстронг, выступающий за казахскую команду «Астана», думает о своем будущем в качестве владельца команды.

«Мне бы хотелось иметь свою собственную команду -- чтобы я был ее владельцем, спортивным директором и гонщиком», -- заявил он в интервью Gazzetta dello Sport.

«Я расскажу об этом побольше в июле, даже если экономический кризис и новые открытия в области допинга затруднят получение денег от спонсоров», -- добавил американец.

Спортсмен чувствует себя неплохо подготовленным к «Джиро д'Италия». На прошедших выходных он даже принял участие в гонке «Тур Джила» в Нью-Мексико. Это было его первое выступление после травмы ключицы, полученной во время участия в первом этапе испанской «Вуэльты».

«Я хотел стать главным героем. Если бы у меня было на три недели больше, был бы иной результат», -- отметил спортсмен после окончания соревнования.

«После аварии я спросил себя: «Дорогой Лэнс, что ты до сих пор еще делаешь на велосипеде?». И я снова сел на него. Мне необходимо было мысленно восстановиться после всего этого», -- рассказал гонщик.

Армстронг ставит перед собой цель в восьмой раз победить на «Тур де Франс», который состоится в июле. По его мнению, сделать это в этом году будет сложнее всего.

Сам гонщик еще не решил, останется ли в велоспорте в 2010 году. «Это зависит от того, как пройдут следующие три месяца», -- пояснил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия