Москва
2 декабря ‘20
Среда

Конкурс юных вокалистов остался без поддержки властей Санкт-Петербурга

Комитет по культуре Санкт-Петербурга отказал в выделении средств на проведение VI Международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой, который состоится в городе с 3 по 8 июля 2016 года.

«Такое решение со стороны комитета по культуре Санкт-Петербурга дает понять, что уход Елены Васильевны Образцовой из жизни становится поводом для прекращения ее начинаний», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства Образцовой.

Ранее на участие в конкурсе юных вокалистов поступило более 200 заявок из разных регионов России и более 10 стран, включая Норвегию, Израиль, США, Латвию.

В фонде обратили внимание на то, что начиная с первого конкурса, комитет по культуре оказывал внимание и финансовую поддержку, необходимую для проведения такого соревнования. Однако в этом году комитет по культуре объяснил отказ тем, что рассматривалось более 400 заявок, а количество денег на эти цели ограничено; решение принималось коллегиально, комиссией из 30 человек.

За 10 лет истории конкурса Елены Образцовой в нем приняли участие более 500 юных вокалистов из разных уголков России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

На протяжении всех лет конкурс имеет поддержку президента и правительства России, как важный образовательный и просветительский проект в области классической музыки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия