Москва
2 декабря ‘20
Среда

СФ: Россия ответит на вступление Швеции в НАТО размещением ракет

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников заявил, что в случае присоединения Швеции к НАТО Россия разместит на своих северных рубежах ракеты новейшего поколения, неуязвимые для вооружения НАТО, в частности, систем ПРО.

«Сейчас заканчивается разработка новейшего, современного поколения ракет, о которых пока не объявлялось. Они будут неуязвимы для оружия НАТО, в частности, для систем ПРО», – сообщил он РИА «Новости».

Кроме того, Россия увеличит численность своих Вооруженных сил на северной и северо-западных границах. «Речь идет не только о военно-технических, но и численных мерах. Россия увеличит численность своих Вооруженных сил на северном и северо-западных рубежах, в том числе Северном флоте, в случае присоединения Швеции к НАТО», – заявил сенатор.

По его словам, это неизбежный ответ не только Швеции в случае её возможного присоединения к Североатлантическому альянсу, но и всему стремлению НАТО расширять присутствие в непосредственной близости от российских границ. «И Швеция, и НАТО должны сделать вывод», – отметил Серебренников.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия ответит военно-техническими мерами на своих северных рубежах, если Швеция решит присоединиться к НАТО.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия