Москва
4 августа ‘20
Вторник

Медведев поручил Минтруду заняться этическими основами госслужбы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министру труда Максиму Топилину и министру по вопросам Открытого правительства Михаилу Абызову подготовить предложения по этическим основам госслужбы, в частности, по получению подарков.

«Продолжить работу по подготовке с участием экспертного, научного сообщества и институтов гражданского общества предложений о совершенствовании этических основ государственной и муниципальной службы в части, касающейся соблюдения государственными и муниципальными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, а также об обеспечении повседневного контроля за соблюдением этических норм и правил», – говорится в соответствующему документе, опубликованном на сайте кабмина.

Также Медведев поручил Минюсту и Минтруду до 1 июля разработать меры по дисциплинарной ответственности в отношении лиц, замещающих государственные должности.

Срок выполнения данной задачи – 1 июля 2016 года. Поручение дано во исполнение указа президента России Владимира Путина от 1 апреля 2016 года «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия