Москва
4 августа ‘20
Вторник

Самарская пенсионерка «заказала» трех своих знакомых

61-летняя жительница Самары арестована на два месяца по подозрению в «приготовлении к убийству двух и более лиц по найму».

«По версии следствия, в апреле 2016 года подозреваемая, испытывая личные неприязненные отношения, приняла решение совершить убийство трех женщин. Она обратилась к мужчине, действующего в рамках оперативных мероприятий, о чем подозреваемая не знала, с предложением совершить убийство по найму», – говорится в сообщении СУ СК РФ по Самарской области.

Пенсионерка передала сотруднику полиции фотографии жертв и предоставила информацию о местах проживания, работы, используемом автотранспорте. За совершение убийства каждой женщины «киллеру» полагалось по 50 тысяч рублей. После передачи части гонорора в размере 25 тысяч рублей подозреваемая была задержана полицейскими.

Преступление, в котором подозревается женщина относится к категории особо тяжких преступлений, наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия