Москва
4 августа ‘20
Вторник

Захарова посмеялась над словами Порошенко о мощной украинской армии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично отнеслась к словам президента Украины Петра Порошенко, что у его страны одна из самых сильных армий на континенте.

Ранее Порошенко заявил: «Опыт учит – когда мы впадаем в амнезию, то становимся очень легкой добычей врага в гибридной войне. Мы создали одну из наиболее мощных и точно одну из наиболее патриотичных и сильных армий на континенте».

«Один вопрос – а на каком континенте, по мнению Порошенко, находится Украина? Видимо, опыт амнезии сказывается», – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Армия Украины в последнее время модернизировалась. Так, осенью прошлого года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в 2015 году армии было выделено почти 100 млрд гривен ($4,5 млрд).

Поддерживают украинскую армию и из-за границы. Так, палата представителей Конгресса США приняла законопроект о выделении Пентагону $200 млн на «обучение, предоставление оборудования, вооружений оборонительного характера, логистическую поддержку, снабжение» украинской армии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия