Москва
2 декабря ‘20
Среда

В Ростовской области пенсионер открыл стрельбу в сельсовете

В Федоровском сельском поселении Ростовской области пенсионер ранил сотрудника администрации и убил полицейского, приехавшего на вызов.

«Неизвестный ранил из обреза ружья сотрудника администрации Федоровского сельского поселения Неклиновского района. По предварительной информации, в результате прицельного выстрела в участкового, который прибыл на место, полицейский скончался на месте», – сообщила РИА «Новости» официальный представитель ГУМВД по Ростовской области Наталья Устименко.

Стрелявший был обезврежен главой Федоровского сельского поселения, ему удалось выбить из рук пенсионера обрез и вызвать на подмогу пограничников. В тот момент у мужчины еще оставались патроны, и он пытался перезарядить ружье.

Как позже выяснилось, преступником оказался местный житель 67 лет. Как отмечается в сообщении СК РФ, он «нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, вел замкнутый образ жизни». В отношении него возбуждено уголовное дело согласно ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции).

Как заявила РИА «Новости» официальный представитель СУСК по Ростовской области Галина Гагалаева, «сотрудник администрации жив, находится в больнице».

Что подтолкнуло пенсионера на такой поступок, сейчас выясняется. Известно, что недавно у него умерла жена.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия