Москва
26 ноября ‘20
Четверг

В Центробанке отказались считать себя душителями экономики

Первый зампред Банка России Дмитрий Тулин не согласен, что политика регулятора по сохранению высокой ключевой ставки душит реальный сектор экономики.

«ЦБ всегда учитывает фактор влияния денежно-кредитной политики на реальный сектор экономики, если бы мы считали, что наша политики душит предприятия, то мы бы выбрали иную траекторию движения ключевой ставки», – сказал он на заседании межкомитетской рабочей группы в Госдуме.

«Стабильность с точки зрения ценовой стабильности, стабильность валютного курса – мы не можем это обеспечить. Ценовую стабильность – на внешние цены, цены на все наши основные экспортные товары сырьевые – лихорадило на протяжении последних полутора лет», – цитирует его РИА «Новости».

«Что мы может сделать, чем отчасти хотя бы компенсировать нехватку стабильности – это стабильность в процентных условиях, и здесь мы очень опасались того, что чрезмерно резкое, быстрое снижение ключевой ставки… потом заставит нас пойти на попятную и повысить ее, это было бы плохо, плохо для бизнеса, для реального сектора экономики, для банковского сектора», – подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия