Москва
3 июня ‘20
Среда

Житель Армении подал петицию о пересмотре итогов Евровидения

Петиция с просьбой пересмотреть результаты конкурса «Евровидение-2016», на котором победила украинка Джамала, собрала уже более 150 тыс. подписей.

Автором петиции, которая адресована Европейскому вещательному союзу, выступил житель Армении Артур Оганесян.

«Мы (зрители) понимаем, что процесс голосования жюри и телеголосования является трудным и эмоциональным, но количество человек, которые подписали это обращение, показывает, что в этом году победителем конкурса является не тот, кто действительно должен был выиграть», – говорится в петиции, размещенной на сайте Change.org.

15 мая состоялся финал Евровидения, победительницей которого стала украинская певица Джамала. Она выступила с песней «1944» о депортации крымских татар. Россиянин Сергей Лазарев занял только третье место.

Дания ошиблась

Ранее представитель датского жюри на международном песенном конкурсе «Евровидение» Хильда Хейк призналась, что перепутала систему оценки конкурсантов и вместо Австралии присудила 12 баллов Украине.

Члены жюри ставят оценки от 1 до 26, где 1 – оценка для лучшей песни, а 26 – для худшей. Хейк все сделала наоборот, в итоге предназначавшиеся Австралии 12 баллов ушли Украине, хотя на самом деле Джамале не было отдано Данией ни одного балла. «Это моя крупнейшая ошибка, я это честно признаю», – сказала Хейк.

Хотя эта ошибка никак не повлияла на итоги конкурса, разрыв между первым и вторым местом был бы значительно меньше.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия