Москва
26 ноября ‘20
Четверг

ВТБ хочет продать свой бизнес на Украине

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что второй по активам банк в России с большей вероятностью продаст свой украинский бизнес, чем продолжит его развивать, поскольку не видит никаких возможностей для развития.

«Что касается Украины, мы там несем существенные потери. Мы не видим там больших возможностей как экономических, так и политических», – сказал Костин на «Дне инвестора» в Лондоне.

«Я думаю, если бы нам выпал такой шанс, мы бы даже продали этот бизнес, чем увеличивали бы его или сохраняли, потому что мы не видим там никаких возможностей», – цитирует его РИА «Новости».

В декабре украинский дочерний банк ВТБ попал под санкции США. Банк тогда заявил, что продолжает работать в штатном режиме, санкции не отразились на его деятельности. Ранее сегодня издание «Forbes Украина» со ссылкой на собственные источники написало, что Сбербанк России рассматривает возможность продажи своих активов на Украине, в качестве одного из возможных покупателей называют бизнесмена Александра Ярославского. Однако позднее Сбербанк опроверг данную информацию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия