Москва
24 ноября ‘20
Вторник

Тарпищев не верит в продолжение карьеры Шараповой

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что теннисистка Мария Шарапова находится в весьма затруднительном положении, связанном с обнаружением в ее организме мельдония. По его словам, будущее ее карьеры находится под реальным вопросом.

«Очень сомнительно, – цитирует агентство «Р-Спорт» ответ Тарпищева на вопрос, выступит ли Шарапова еще на турнирах. – У нее плохая ситуация. Реально».

Ранее Reurters сообщил, что россиянка посетит слушания Международной федерации тенниса (ITF) по делу об употреблении мельдония. При этом в СМИ появлялась информация, что слушания уже прошли 18 мая в Лондоне.

«Не было и не будет в ближайшее время. Это утка какая-то, – сказал Тарпищев в ответ на вопрос, состоялись ли слушания по делу об обнаружении в организме Шараповой мельдония. – Раньше июня не ждите. Пока нет решения, мы не можем обсуждать этот вопрос как члены Международного олимпийского комитета».

Шарапова, которая за свою карьеру выиграла пять турниров Большого шлема, еще 7 марта на специально организованной пресс-конференции заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, найдены следы мельдония. Российская теннисистка была временно отстранена от участия во всех турнирах с 12 марта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия