Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Путин поручил Мутко подготовить заявку на ЧМ-2018

Премьер-министр России Владимир Путин поручил министру спорта и президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко подготовить заявку на проведение чемпионата мира в 2018 году.

Премьер-министр России Владимир Путин поручил министру спорта и президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко подготовить заявку на проведение чемпионата мира в 2018 году, сообщает РИА «Новости».

На данный момент РФС подал в ФИФА только регистрационную форму, которая означает, что футбольная федерация ознакомилась со всеми документами, связанными с заявкой, и согласна со всеми предъявляемыми требованиями. Полную заявку нужно отослать до декабря этого года.

Проблемы со стадионами

В силу намерения России побороться за проведение ЧМ-2018 РФС обеспокоен состоянием строительства новых стадионов. Генеральный директор РФС Алексей Сорокин в интервью «Российской газете» рассказал, что футбольные власти рассчитывают на Москву, Екатеринбург, Казань и Сочи. По его словам, в Москве большие надежды возлагаются на «Спартак» и «Динамо», у которых «более или менее понятны планы строительства».

Сорокин также отметил, что РФС не боится мирового финансового кризиса. По его мнению, в 2018 году его уже не будет. При этом преимущество России в том, что в заявке в значительной мере идет опора на регионы.

Соперники России

Помимо России о своих намерениях провести ЧМ-2018 официально заявили футбольные федерации Англии, Испании и Португалии (совместно), Бельгии и Нидерландов (совместно), Катара, Индонезии, Японии и США. ФИФА назовет организаторов проведения мировых форумов 2018 и 2022 годов в декабре 2010 года.

Сорокин считает главными конкурентами России Англию, а также Испанию с Португалией. Впрочем, президент ФИФА Зепп Блаттер высказался неодобрительно о совместных заявках, что снижает шансы представителей Пиренейского полуострова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия