Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Мексиканского футболиста наказали за гриппозный плевок

Дисциплинарный комитет Конфедерации футбола Южной Америки дисквалифицировал игрока мексиканской «Гвадалахары» за гриппозный плевок в футболиста чилийского «Эвертона» Себастьяна Пенко. Теперь тот пропустит оставшиеся матчи Кубка Либертадорес.

Мексиканский футболист Эктор Рейносо дисквалифицирован дисциплинарным комитетом Конфедерации футбола Южной Америки (КОНМЕБОЛ) за плевок в адрес соперника. Игрок «Гвадалахары» плюнул и высморкался на соперника, после чего сообщил тому, что болен свиным гриппом.

Срок, на который футболиста отлучат от футбола, еще не определен, но вероятно, концовку сезона он пропустит. Решение по дисквалификации дисциплинарный комитет примет в ближайшие три дня.

«В районе 90-й минуты вышеупомянутого матча Рейносо плюнул в игрока «Эвертона» Себастьяна Пенко, а затем высморкался ему в лицо», -- говорится в сообщении пресс-службы КОНМЕБОЛ.

«Эта ситуация, уже сама по себе возмутительная, усугубилась риском заразить соперника свиным гриппом», -- подчеркивается в нем.

Инцидент произошел 30 апреля во время матча Кубка Либертадорес между «Гвадалахарой» и чилийским клубом «Эвертон» (1:1). Пострадавшим оказался чилиец Себастьян Пенко. Рейносо уже принес ему свои извинения. Как рассказывали после матча игроки мексиканского клуба, соперники по ходу встречи постоянно напоминали им о гриппе, эпидемия которого началась именно в Мексике. Позже выяснилось, что Рейносо не заражен.

КОНМЕБОЛ отменила домашние матчи «Гвадалахары» и другого мексиканского клуба -- «Сан-Луис» в Кубке Либертадорес после того, как Колумбия и Чили отказались предоставить стадионы для проведения мексиканскими клубами на них своих домашних матчей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия