Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Власти Мордовии пообещали отсутствие безалаберности на ЧМ-2018

Заместитель председателя правительства, министр целевых программ Мордовии Алексей Меркушкин заявил, что власти республики во время чемпионата мира по футболу 2018 года не допустят безалаберности, какую проявили французские силовики на Euro-2016.

«Безалаберности, которую допускали французские силовики, не будет. Мы не допустим продажу спиртного. Уверен, что в Саранске все будет спокойно во время чемпионата мира. Общее количество видеокамер по городу, которое будет установлено, около двух тысяч. У нас уже весь город под видеонаблюдением», – цитирует Меркушкина РИА «Новости».

По заявлению генерального директора АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу-2018» Алексея Плешачкова «в Саранске ожидают около 40-60 тысяч туристов в зависимости от того, какие сборные приедут».

Чемпионат Европы по футболу проходит в эти дни во Франции. На групповой стадии турнира в разных городах происходили стычки фанатов сборных Англии, России, Польши, Германии, Италии и других стран.

Стадион в Саранске

Меркушкин отметил, что власти республики нашли компромиссное решение по строительству арены ЧМ-2018, несмотря на колебания курсов валют.

«Стоимость арены утверждена и меняться не будет. Мы нашли компромиссное решение, несмотря на курс валюты. Мы оптимизировали конструкцию крыши стадиона. Мы смогли сэкономить и остаться в смете. Отношения с подрядчиком у нас хорошие», – сказал он.

По его словам, ФИФА высоко оценивает готовность Саранска к турниру. «Мы входим в тройку лидеров, объекты наши строятся в срок», – подчеркнул Меркушкин.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Саранске, где к декабрю 2017 года должен быть построен стадион на 45 тыс. зрителей, пройдет минимум четыре матча группового этапа ЧМ-2018.

Мы рекомендуем

Полная версия