Москва
2 июня ‘20
Вторник

Министр спорта Украины: у борца Беленюка украли золото

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что у украинского борца греко-римского стиля Жана Беленюка «украли заслуженное золото Олимпиады-2016».

«Я ему лично по телефону сказал об этом. Для нас Жан Беленюк – настоящий чемпион! Украденная победа не может считаться настоящей. Жану Беленюку безмерное уважение за его блестящее выступление на этих Играх, за его мастерство и волю к победе! Низкий поклон тренеру сборной Артуру Дзигасову за его титаническую работу!» – написал Жданов на своей странице в Facebook.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин иронично прокомментировал заявление Жданова. «Теперь понятно, почему у них нет ни одной золотой медали. Крадут!» – написал он в своем «твиттере».

В финальной схватке в весовой категории до 85 кг украинец Беленюк уступил россиянину Давиту Чакветадзе.

Тренер резерва команды по греко-римской борьбе Федерации спортивной борьбы России Тагер Салахетдинов сказал, что победа Чакветадзе была уверенной. «Давит уверенно выиграл у этого мальчика 9:2», – заявил он радиостанции «Говорит Москва» и добавил, что Беленюк – «интересный и хороший» спортсмен, однако на данный момент Чакветадзе оказался сильнее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия