Москва
4 августа ‘20
Вторник

Во Флориде на стартовой площадке взорвалась ракета Илона Маска

Ракета Falcon 9 корпорации SpaceX взорвалась на стартовой площадке мыса Канаверал во Флориде.

Свидетели сообщали, что чувствовали взрывную волну в зданиях, расположенных на расстоянии нескольких километров от места взрыва. Также они видели столб дыма над стартовой площадкой, сообщает Florida Today.

«Мы сидели и вдруг услышали звуковой удар, а здание начало трясти, – рассказал Денни Уоткинс. – После этого было несколько незначительных раскатов, мы вышли на улицу и увидели столб дыма».

Официальные представители SpaceX, Air Force's 45th Space Wing и Kennedy Space Center пока не смогли объяснить, что случилось и есть ли жертвы.

Предполагалось, что ракета запустит спутник для израильской компании Spacecom.

Директор управления по чрезвычайным ситуациям по графству Бревард Кимберли Проссер подтвердила, что взрыв действительно имел место. «Никакой биологической угрозы он населению не несет, – подчеркнула она. – Мы следим за ситуацией, но с просьбой о помощи к нам никто не обращался».

Корпорация SpaceX основана в 2002 году американским предпринимателем Илоном Маском с целью сократить расходы на полёты в космос и ставит перед собой задачу способствовать колонизации Марса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия