Москва
4 августа ‘20
Вторник

Украинский суд выдал ордер на задержание Сергея Шойгу

Печерский районный суд Киева разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу.

Согласно решению суда, Шойгу необходимо доставить в суд «не позднее 36 часов с момента задержания». Постановление, вынесенное судом, действует до 26 февраля 2017 года или до момента его отзыва прокурором. «Обжалованию не подлежит».

В самом решении суда имя Шойгу не указано, однако говорится, что оно вынесено в отношении «министра обороны Российской Федерации, генерала армии, гражданина Российской Федерации».

В решении суда от 26 августа говорится, что подтверждение о вручении Шойгу сообщения о подозрении поступило еще 15 августа из компании DHL. «Однако последний на вызов не явился», – указано в решении.

22 августа Генпрокуратура Украины уведомила Шойгу и еще 17 российских чиновников, что они подозреваются в преступлениях против национальной безопасности Украины. Им было «сообщено ​о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка».​

Уже 24 августа Следственный комитет России, в свою очередь, возбудил уголовные дела против министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генштаба Украины Виктора Муженко по ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия