Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Минобороны России заключило первый контракт на поставку танков Т-14 «Армата»

Министерство обороны России заключило с «Уралвагонзаводом» контракт на поставку опытной партии из более чем ста танков Т-14 «Армата», первые машины уже поступают в опытно-боевую эксплуатацию.

«Первая партия уже закуплена, ведь «Уралвагонзавод» делает ее не бесплатно. У нас есть контракт на опытную партию, на 100 с лишним машин, они уже поступают в опытно-боевую эксплуатацию», – сказал замминистра обороны Юрий Борисов на форуме «Армия-2016». Его слова приводит РИА «Новости».

Международный военно-технический форум (МВТФ) «Армия-2016», в работе которого примут участие свыше тысячи российских предприятий и организаций, а также более 80 зарубежных делегаций, открылся во вторник, 6 сентября в конгрессно-выставочном центре подмосковного Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот» на площади около 140 тыс. квадратных метров.

Мероприятие пройдет с 6 по 11 сентября. В нем примут участие представители научных организаций, предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), а также потребители продукции и услуг военного и двойного назначения из России и из-за рубежа. Мероприятия «Армии-2016» состоятся также в военных округах Вооруженных сил России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия