Москва
2 июня ‘20
Вторник

«Барыс» уволил главного тренера Назарова

Руководство астанинского «Барыса» отправило в отставку тренерский штаб команды во главе с 42-летним россиянином Андреем Назаровым.

Причина – неудовлетворительные спортивные результаты, сообщает пресс-служба «Барыса». Во всех своих трех матчах с начала сезона КХЛ-2016/17 «Барыс» потерпел поражения.

Вслед за «Барысом» Назаров был отправлен в отставку и с поста главного тренера сборной Казахстана. В рамках квалификационного турнира к Олимпийским играм-2018 сборная Казахстана заняла третье место в группе F и не смогла пробиться на зимние Игры в Пхёнчхане.

Сам Назаров поблагодарил хоккеистов и посетовал на некоторое невезение. «Благодарен хоккеистам клуба и национальной команды за профессиональную работу. Эта работа разворачивалась на непростом этапе в жизни хоккейного Казахстана, когда проходила смена поколений. К сожалению, и в отборочном олимпийском турнире, и на чемпионате мира в Москве, и в плей-офф КХЛ для решения главной задачи нам каждый раз не хватало буквально половины балла. Будем надеяться, что следующий штаб сумеет решить эти задачи», – сказал Назаров «Чемпионату». «Хочу поблагодарить руководство казахстанского хоккея, всех репортеров и всех болельщиков Казахстана за искреннюю поддержку. Все вместе мы немало сделали для того, чтобы и «Барыс», и сборная продвинулись на хоккейный континент, завоевали дополнительную популярность, в том числе в медиа Казахстана, а также России. Убежден, вся эта совместная работа не уйдет в песок. Всем спасибо», – отметил он.

Назаров уже возглавлял «Барыс» в 2014-2015 годах. В октябре 2015-го он вернулся в команду после краткосрочной работы в санкт-петербургском СКА. В сезоне-2015/16 «Барыс» стал девятым в Восточной конференции и остановился в шаге от плей-офф.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия