Москва
29 января ‘20
Среда

Тренер боксера Алояна объяснил прием допинга простудой

Тренер серебряного призера Олимпиады в Рио-де-Жанейро по боксу Михаила Алояна Эдуард Кравцов объяснил попадание спортсмена в список, озвученный хакерами из Fancy Bears.

Группа Fancy Bears, взломавшая базы данных Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), сообщила, что Алоян сдал положительный допинг-тест 21 августа, в последний соревновательный день Игр-2016.

«Пока Алоян отдыхает, сейчас будет проведено расследование со стороны ВАДА, на контроле ситуацию держит Олимпийский комитет России (ОКР). Если не будет никакой ангажированности, о дисквалификации никакой не может быть и речи», – заявил Кравцов агентству «Р-Спорт».

«Никто не отрицает сложившуюся ситуацию. Капли эти были выписаны по назначению врача, принимались только в тренировочный период по согласованию доктора команды. В соревновательный период, разумеется, спортсмен их не принимал, возможно, остался какой-то остаточный эффект. Уже написаны объяснительные, есть чеки от доктора. Олимпийский комитет занимается этим процессом, были объяснительные отправлены в DFLF. В 99% случаев спортсмены отделываются выговорами, ничего тут такого нет в этом случае», – добавил тренер.

Мы рекомендуем

Полная версия