Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Захарченко назвал обвинения против него сфабрикованными

Бывший заместитель начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко заявил, что обвинения против него сфабрикованы, и подчеркнул, что опасается за собственную жизнь.

«Я знаю, кто за этим стоит. Все эти обвинения были против меня сфабрикованы, чтобы меня подставить, сместить с должности. Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России», – заявил Захарченко в интервью «Комсомольской Правде» (вопросы издания были переданы в СИЗО).

«Сам оперативный работник, я прекрасно понимал, кто мог за мной наблюдать. Деньги эти не мои, и были обнаружены не в моей квартире, и не в моей машине. Меня всегда больше интересовала карьера», – отметил он.

На вопрос, кто давал взятку, Захарченко ответил: «Мне взятку никто не давал. В материалах обвинения нет лица, которое «давало» взятку. Но боюсь, что его могут найти, сфабриковать. Утверждают, что это произошло 25 декабря 2015 года. Но я прекрасно помню события того дня. Никаких денег или предметов я в тот день не брал. А если они утверждают, что брал, то почему меня не задержали раньше?»

Арест полковника связывают с «Нота-Банком» – якобы он мешал проведению в этом банке следственных действий. «Я якобы предупредил должностное лицо «Нота-Банка», что в ее квартире будет проводиться обыск. Но я этого не делал. И в обвинении нет каких-то подробностей: когда предупредил и кого», – пояснил Захарченко.

Полковник-«миллиардер» подчеркнул, что считает, что ему угрожает опасность. Он добавил, что на остальные вопросы будет готов ответить 22 сентября. «Надеюсь, что меня доставят в Мосгорсуд, где адвокаты будут обжаловать обыски и мой арест», – резюмировал он.

Мы рекомендуем

Полная версия