Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Лавров: сирийские ВВС не могли атаковать колонну ООН, они не летают ночью

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сирийские ВВС не могли атаковать гуманитарный конвой под Алеппо, поскольку не имеют возможностей осуществлять вылеты в темное время суток.

«Наши военные уже сделали соответствующие заявления, что наша авиация там не работала. Сирийская авиация работать не могла, потому что атака на конвой произошла в темное время суток, сирийские ВВС в это время не летают, у них таких возможностей нет, и атака произошла в момент, когда гуманитарный груз разгружался уже в восточном Алеппо», – заявил Лавров в эфире телеканала «Россия 1».

В ночь на вторник совместный конвой Сирийского арабского Красного Полумесяца (САКП) и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо.

Согласно заявлению САКП, автомобили везли гуманитарную помощь из Алеппо в удерживаемые повстанцами сельские районы. Гуманитарный конвой должен был доставить местным жителям пшеницу, теплую одежду и медикаменты.

При налете были уничтожены 18 из 31 грузовика конвоя. МККК заявил о гибели одного сотрудника САКП и по меньшей мере 20 мирных граждан. По мнению США, удар могли нанести либо правительственные войска, либо ВКС России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия