Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Великобритания может остаться без Гран-при «Формулы-1»

Гран-при Великобритании может не состояться в 2010 году. Такое возможно в случае, если трассу в Донингтон Парке, на которой оно будет проводиться, не завершат вовремя.

Великобритания рискует остаться без Гран-при «Формулы-1», если трасса в Донингтон Парке не будет готова вовремя.

«Если работы в Донингтоне не будут завершены вовремя, нам придется пропустить один год», -- заявил The Times владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун.

«Я не хочу терять Гран-при Великобритании -- это последняя вещь, которой мне бы хотелось, но возвращаться на Сильверстоун мы не будем, это точно», -- подчеркнул он.

По словам Экклстоуна, он встречался с владельцем трассы в Донингтоне Симоном Жиллеттом. Эту встречу он охарактеризовал как «очень хорошую».

Смена Сильверстоуна на Донингтон была вызвана проблемами с финансированием. Британский клуб гонщиков (BRDC), владеющий трассой в Сильверстоуне, не демонстрировал решимости в поисках инвесторов, и тогда Экклстоун принял решение договориться с Донингтоном.

Последний впервые примет Гран-при Великобритании в 2010 году и будет проводить его, согласно контракту, до 2019 года. На трассе в Донингтоне уже проводилось крупное автомобильное состязание -- Гран-при Европы в 1993 году, которое выиграл легендарный Айртон Сенна.

Мы рекомендуем

Полная версия