Москва
23 января ‘20
Четверг

Киев выразил протест Дамаску за позицию по Крыму

Министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах Мохаммада Сабаха Аль Хадж Бакри в связи с крымским вопросом.

«МИД вызвал временно поверенного в делах Сирии в Украину для выражения решительного протеста и получения объяснения о высказываниях спикера сирийского парламента в вопросе принадлежности Крыма», – рассказала «Украинской правде» пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

По ее словам, в МИД отметили, что «такое заявление является недружественным шагом в отношении Украины и вызывает глубокое возмущение». «Было четко отмечено, что Крым был, есть и остается частью Украины в соответствии с международным правом», – подчеркнула Беца.

19 октября председатель сирийского парламента Хадия Аббас заявила, что Дамаск признает Крым неотъемлемой частью России: «Они приняли решение объединиться со своей страной. Вот что произошло!»

Крым стал частью России после проведенного там в марте 2014 года референдума. На нем 96,77% жителей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Киев по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Мы рекомендуем

Полная версия