Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Шувалов: слияния Минфина и Минэкономразвития не будет

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что слияния Министерства финансов и Министерства экономического развития, которое недавно возглавил Максим Орешкин, не предвидится.

«Много задается вопросов – возможно ли слияние с министерством финансов – тем более, что Максим Станиславович выходец из Минфина – так вот, ответ «нет», – приводит его слова РИА «Новости».

«Министерство последнее время переживало сложное время… Теперь назначен новый министр – и, конечно же, главная задача сегодня – обеспечивать экономический рост, поскольку министерство должно в первую очередь заниматься экономическим развитием», – сказал первый вице-премьер.

Предыдущий министр экономического развития Алексей Улюкаев был отстранен от должности президентом России Владимиром Путиным в связи с «утратой доверия» после того, как на министра было заведено уголовное дело о вымогательстве взятки в размере $2 млн.

Орешкин назначен главой Минэкономразвития с 30 ноября. Таким образом, он стал самым молодым министром в нынешнем кабинете – на месяц моложе главы Минкомсвязи Николая Никифорова.

Мы рекомендуем

Полная версия