Москва
30 сентября ‘20
Среда

Овечкин играл четвертьфинал Кубка Стэнли с травмой

В матчах четвертьфинальной серии Кубка Стэнли между «Питтсбург Пингвинз» и «Вашингтон Кэпиталз» российский нападающий столичной команды Александр Овечкин выходил на лед с травмой, которая не помешала ему набрать 14 очков по системе «гол+пас».

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин в матчах 1/4 финала Кубка Стэнли играл с травмой, сообщает издание Pittsburgh Tribune.

«Если бы это были игры регулярного сезона, он бы не играл», -- рассказал главный тренер столичной команды Брюс Будро, не уточнив, какая именно травма у россиянина. По словам тренера, такая же ситуация была и у защитника Майка Грина.

В семиматчевой серии с «Питтсбургом» Овечкин набрал 14 очков, забросив восемь шайб и отдав шесть результативных передач. Всего в плей-офф у россиянина в активе 21 очко. Пока он делит звание лучшего бомбардира Кубка Стэнли с капитаном «Питтсбурга» Сидни Кросби, однако тот несомненно еще улучшит свой бомбардирский счет.

Убить Овечкина

В ходе противостояния «Вашингтона» и «Питтсбурга», в итоге завершившегося победой «пингвинов» в седьмом матче, в адрес российского нападающего поступили угрозы физической расправы.

В сообщении на форуме pittsburghpenguins.com говорилось: «Я собираюсь убить Овечкина. Мне все равно, если меня за это посадят». Полиция отнеслась к угрозам серьезно, почти сразу установив личность автора послания. Им оказался 17-летний подросток, проживающий в городе Чэмберсбурге.

Следователи допросили подростка, болеющего за конкурирующий хоккейный клуб, и изъяли компьютер, с которого он разместил в интернете запись с угрозой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия