Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Минэкономразвития России верит в инфляцию в 4% по итогам 2017 года

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что видит возможности для достижения инфляции в России в 2017 году уровня 4%.

«Если говорить о 2017 годе, то я не вижу каких-то серьезных угроз для того, чтобы наш прогноз по инфляции в 4% был серьезно нарушен, мы выходим на эти цифры, по нашим оценкам», – сказал Орешкин на Гайдаровском форуме. Его слова приводит РИА «Новости».

10 января премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что инфляция в стране по итогам прошлого года составила 5,4% (исторический минимум), при этом достижение ориентира в 4% вполне реально.

Первый зампред Центробанка Ксения Юдаева подчеркнула, что по мере развития экономики и финансового рынка регулятор может рассмотреть вопрос о снижении таргета по инфляции с нынешних 4%.

«Мы понимаем, что экономики более развитые, с более развитыми финансовыми рынками обычно имеют более низкий уровень целевой инфляции, поэтому по мере развития экономики и финансовых рынков можно будет вернуться к вопросу снижения таргетируемого уровня инфляции», – отметила она.

Мы рекомендуем

Полная версия