Москва
18 февраля ‘20
Вторник

В Красноярске завели уголовное дело о пропаже из морга трупа

В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту пропажи из морга тела 88-летней женщины. Дело заведено по статье «Халатность».

Следователями рассматриваются версии о случайном захоронении или об умышленном похищении, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Следователи заинтересовались пропажей после того, как в СМИ появились сообщения, что в декабре 2016 года сотрудники ККБСМЭ отказались выдать родственникам тело пенсионерки, поясняя, что оно пропало при невыясненных обстоятельствах.

Сотрудников отдела экспертизы трупов Красноярского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы будут допрашивать с помощью детектора лжи.

Еще 6 декабря 2016 года в ККБСМЭ поступило тело 88-летней женщины для проведения экспертизы. На следующий день сотрудники провели исследование, после чего тело транспортировали в холодильную камеру на цокольном этаже морга.

12 декабря в регистратуру учреждения обратилась родственница умершей, но сотрудники морга не смогли выдать тело, так как его не смогли найти.

Мы рекомендуем

Полная версия