Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Дик Адвокат ответит сборной Бельгии в конце мая

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат решит, будет ли он тренировать сборную Бельгии или нет, в конце мая. Пока же голландский специалист готовит команду к игре 9-го тура чемпионата России против ЦСКА.

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат примет решение, возглавлять ли ему сборную Бельгии, в конце мая. Пока он сконцентрирован на ближайшей игре, сообщает пресс-служба клуба.

«Сейчас важно сконцентрироваться на игре с ЦСКА. Решение по поводу Бельгии будет принято в конце мая», -- заявил голландец после открытой тренировки команды перед матчем чемпионата России.

«Мы обсуждали финансовые вопросы. Я всегда говорю, что, пока не подписан контракт, его не существует. Они это знают, и вопрос на данный момент открыт, они тоже могут поменять решение», -- добавил тренер.

Отвечая на вопрос, как игроки относятся к его возможному уходу, Адвокат заметил: «Здесь все просто: всегда кто-то рад, кто-то не рад тому, что тренер может уйти. Это великий клуб с очень хорошим спонсором и возможностями. Игроки осознают, что это сильный клуб».

На вопрос, кого он видит своим преемником в «Зените», голландец отвечать отказался: «Я пока не ушел, и говорить об этом рано».

Данни и Тимощук

В матче против ЦСКА на поле у «Зенита» точно не выйдет португалец Данни. Адвокат предположил, что полузащитник выбыл из игры надолго.

«Вчера на тренировке он после прыжка неудачно приземлился, у него подвернулось колено. В больнице было сделано обследование, и серьезного повреждения не было найдено, но через день его нужно повторить, и тогда станет ясно, что за повреждение. Думаю, что он будет вне игры долго», -- сообщил голландский тренер.

Также под вопросом участие в матче Анатолия Тимощука. По словам Адвоката, у того небольшое повреждение, но он, скорее всего, сможет сыграть на уколах.

После восьми туров петербургский клуб идет на третьем месте, имея в активе 15 очков. Лидирует с 17 очками действующий чемпион России казанский «Рубин».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия