Москва
15 августа ‘20
Суббота

Мутко оценил доводку стадиона «Крестовский» в 1,5-2 млрд рублей

Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что стадиону на Крестовском острове в Санкт-Петербурге для адаптации к параметрам ФИФА под чемпионат мира 2018 года нужно еще 1,5-2 млрд рублей.

«Все периметры безопасности должны быть достроены. Все вместе будут доводить стадион до конца. Для чемпионата мира нужно еще 1,5-2 млрд рублей. Для чемпионата Европы-2020 ничего не нужно будет адаптировать, стадион будет готов», – цитирует его РИА «Новости».

29 декабря Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию. В ближайшие 3-4 месяца предстоит выполнить работы по адаптации стадиона под требования ФИФА.

Также сегодня Мутко и президент УЕФА Александер Чеферин презентовали логотип Санкт-Петербурга как города-хозяина матчей Euro-2020, который впервые в истории пройдет в 13 городах и 12 разных странах.

Торжественная церемония состоялась в Санкт-Петербурге. В ней также приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, легендарные советские футболисты, известные жители и спортсмены города. Частью логотипа стал Дворцовый мост.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия