Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Хакеры: МОК просит у Макларена доказательств

Международный олимпийский комитет отправил канадскому юристу Ричарду Макларену письмо, в котором попросил представить доказательства вины российских официальных лиц в допинговом заговоре.

Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на копию письма, которая в распоряжение издания попала благодаря хакерам из группировки Fancy Bears.

К письму прилагается таблица, в которой собрана вся информация об упомянутых в докладе Макларена россиянах и заданы уточняющие вопросы о степени их вины по предъявленным обвинениям. Всего в запросе значится 16 человек.

В частности МОК интересуют упоминания в докладе вице-премьера России Виталия Мутко (ранее занимал пост министра спорта), бывшего заместителя министра спорта Юрия Нагорных и экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Письмо датировано 19 декабря 2016 года. Предполагалось, что Макларен должен был ответить МОК 9 января.

Доклад Макларена был опубликован в двух частях: первая – 18 июля (из-за нее часть спортсменов не смогла принять участие в Олимпиаде-16), вторая – 9 декабря 2016 года. Он посвящен расследованию махинаций с российскими допинг-пробами до и во время зимней Олимпиады в Сочи.

После публикации доклада МОК инициировал проверку в отношении 28 участников Игр.

Мы рекомендуем

Полная версия