Москва
7 июля ‘20
Вторник

Экс-депутат Вороненков объявлен в федеральный розыск

Экс-депутат Государственной думы от КПРФ Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве.

«Следственными органами вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого по статьям «Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц» и «Мошенничество». Вороненков скрылся от органов следствия и объявлен в федеральный розыск», – сообщила и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко.

В 2016 году Вороненков вместе с женой, также экс-депутатом Госдумы (только от «Единой России») Марией Максаковой перебрался на территорию Украины и получил гражданство этой страны. Член президиума и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин подтвердил РИА «Новости», что Вороненков будет исключен из партии, если информация о получении им гражданства Украины подтвердится.

Свидетель для ГПУ

В январе газета «Коммерсант» сообщила, что Вороненков дал показания Генеральной прокуратуре Украины против экс-президента страны Виктора Януковича по делу о государственной измене.

Сегодня генпрокурор Украины Юрий Луценко подтвердил эту информацию в ходе брифинга, отвечая на вопрос о сотрудничестве ГПУ с экс-депутатом. «На данный момент его показания были для нас очень важными», – подчеркнул он.

По словам Луценко, Вороненков сообщил следствию, что Янукович якобы написал два письма с просьбой ввода войск на Украину – «одно президенту России Владимиру Путину, второе – российской Госдуме».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия